原创 | 法治福建 | 记者调查 | 时政 | 国内 | 普法课堂 | 法治时评 | 说法 | 求证 | 大案要案 | 权威发布 | 公安 | 检察 | 法院 |

2017年第19号:2017“厦洽会”将于9月18日在厦门举行

2017-08-23 08:36:01 来源:福建法治报

请记住本站备用网址:杏彩娱乐注册,收藏本站链接地址:http://vdisk.weibo.com/u/5995294430

李洪信的车,网王同人之景璃,何家南照片

聚焦“一带一路”倡议 ?探寻合作发展新商机

发布会信息摘要:

主持人:刘相骏(省政府新闻办综合处处长)

发布人:黄德智(福建省商务厅副厅长)

王琼文(“厦洽会”组委会会务部副部长、厦门市会展局局长)

马 闯(“厦洽会”明星市—沈阳市服务业委员会巡视员)

内 容:2017厦门国际投资贸易洽谈会筹备工作情况,发布相关信息。

省政府新闻办综合处处长刘相骏提示:

办好本届“厦洽会”,有利于响应国家“一带一路”倡议,加快推进中国(福建)自由贸易试验区和“21世纪海上丝绸之路”核心区建设;有利于积极对接金砖国家领导人厦门会晤成果,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇,期盼记者朋友,加大宣传报道力度,为本届“厦洽会”成功举办营造良好舆论氛围。

福建法治报-福建信息网8月23日讯 ?由联合国贸发会议、工发组织、世贸组织、经合组织、世行国际金融公司和世界投资促进机构协会等国际组织和厦门市联合主办的2017“厦洽会”将于9月18日在厦门举行。据悉,此次展览规模约12万平方米,展位数预计超过5000个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块,首次设立4000平方米“中华老字号”专区。

此次大会主宾国为格鲁吉亚,宁夏作为主宾省参与,辽宁沈阳和福建尤溪也将分别举办明星市、明星县活动。本次“厦洽会”的明星市——沈阳市参展总面积5100平方米,拟设置为沈阳经济区综合展区和各市展区两大部分,展示地区区位优势,招商引资政策环境。本届“厦洽会”境内参展积极踊跃,除成员单位绝大部分继续参展外,辽宁沈阳、新疆乌鲁木齐、甘肃临夏、福建尤溪等十多个地市也将参展。据悉,我省代表团已邀请逾200个客商团组参会,对接拟签约项目202项。境外参展同样热情高涨,吸引了美国、日本、东盟、台湾等近40个国家和地区参展,参展面积达1万平方米。目前,已有近80个国家和地区的500多个境外客商团组确认报名参会。

发布会现场

本届“厦洽会”紧抓厦门会晤的发展契机,聚焦“一带一路”倡议,探寻交流合作和发展新商机。举办“金砖国家商品展”,重点邀请金砖国家知名企业参展,展示金砖国家先进技术和优质产品,推动金砖国家之间、以及与其他国家地区的经贸交流合作,拓展机遇,深化合作共谋发展。开展“金砖国家电子商务”专题论坛,围绕“金砖国家电子商务中的公共与私营部门伙伴关系”这一主题展开研讨,推动公共和私营部门在电子商务、大数据和创新领域的合作,促进金砖国家及亚太地区国家中小企业合作与发展。另外,针对金砖国家的相关项目对接活动,充分利用“厦洽会”这个国际性的投资促进平台推动与金砖国家的交流合作。

在深耕“一带一路”主题方面,此次大会重点邀请“一带一路”沿线国家地区客商参会,策划举办包括“一带一路”主题展,大力邀请“一带一路”沿线国家地区参展,集中展示“一带一路”的投资机遇;举办“一带一路”专题论坛,“新丝绸之路发展交流会”、“一带一路”交流对接会等系列高端商务活动。

据悉,大会期间,还将举办“2017国际投资论坛”,主题聚焦“开启全球化投资新时代”。届时境内外政商名流均将莅会共话热点,研讨全球投资发展新趋势。联合国贸发会议、中国股权投资基金协会、中国电子商务协会等权威机构将发布《2017世界投资报告(中文版)》、“2017全球并购相关报告”、《中国电子商务发展报告》等权威投资政策信息,大会还将紧密围绕投资主题,策划近20场投资主题系列论坛,十多场境内外招商推介活动。同时,为凸显投资实效,全力推行“大对接、大洽谈”,本次洽谈会通过举办“展览、论坛、对接”相结合的立体框架性活动,把对接洽谈融入到展会各个板块。同时开展以重点产业、重点区域对接,线上线下对接。预计本届大会将推出3万多个优质项目、组织3000多场次、超过2万批次的项目对接和商务洽谈活动。