原创 | 法治福建 | 记者调查 | 时政 | 国内 | 普法课堂 | 法治时评 | 说法 | 求证 | 大案要案 | 权威发布 | 公安 | 检察 | 法院 |

男子出狱后不思悔改 盗窃摩托又进班房

2017-09-20 10:31:00 来源:福建法治报

请记住本站备用网址:智能升降床,收藏本站链接地址:http://www.bonelife.cn/

能不能空腹喝牛奶,蜜桃成熟时3 3d,冷情王爷俏逃妃

三名男子臭气相投,出狱后不思悔改,相邀一起盗窃摩托车,结果——

“发财”不成又进班房

福建法治报-福建信息网9月20日讯 ? 为赚钱养家,仙游一名无一技之长的的男子在两次进监狱后,依旧不好好做人,而是找上狱友一起盗窃摩托车。狱友被抓后,他没有收手,而是又找上进过监狱的好友继续盗窃摩托车。很快,3人陆续落网,等待他们的将是又一段铁窗生活。

监控视频拍到陈某和黄某

好吃懒做

女儿生病无钱医治

25岁的仙游县枫亭镇男子陈某从小就不爱读书,是个好勇斗狠的角色,打架斗殴远近闻名。19岁时,其因寻衅滋事获刑4个月。

20岁的时候,父母为了拴住陈某,给他说了门亲事。不久,陈某成了家,还有了一个女儿。

然而,成家后的陈某性格并没有改变多少,依旧喜欢跟人打架。最终,又因为打架,陈某第2次进了监狱。出狱后不久,妻子忍受不了丈夫终日无所事事,毅然离开了陈某。

妻子离开后,陈某更加迷茫了,每天除了喝酒就是睡觉。

2016年10月的一天,陈某的女儿生病,拿不出钱给女儿治病的他只好厚着脸皮求助于父亲。望着不成器的儿子,陈某父亲不禁一顿数落。

晚上,看着熟睡的女儿,陈某突然想到自己应该找点事做。然而,地里的农活一窍不通,除了一身的力气,他无一技之长。

投靠狱友

俩人合伙盗窃摩托

就在陈某迷茫时,他突然想起在狱中结识的黄某。在狱中,大家称黄某为“老江湖”。黄某因盗窃摩托车进监狱,和陈某特别聊得来。

“哥,最近怎么样了?兄弟现在身无分文,日子难熬呀!”次日,陈某联系上黄某。“过来跟哥混,发点小财还是有的!”黄某立即让陈某去找他。

当天晚上,黄某带着陈某到莆田荔城区黄石镇。路上,黄某对陈某说:“你现在到哥这边,咱们也没有什么技术,更没有资金去做生意。实话跟你说吧,哥一直靠盗窃摩托车为生,你只有跟哥一起去盗窃摩托车了,或许还能改善生活吧!”

“我就跟哥干了!”陈某想都没想就答应下来。

于是,黄某带着陈某在黄石镇晃悠了一圈。当天晚上10时左右,黄某瞄上停在一家超市门口的一辆两轮摩托车。此时,超市已关门,街上也没什么行人。黄某让陈某望风,他去盗车。

很快,车头锁被撬开,黄某发动摩托车载着陈某快速离开。

谁知,摩托车开到半路坏了,俩人便把摩托车扔在路边,重新寻找目标。很快,他们又在黄石镇南洋大道一摩托车店旁盗走一辆女式摩托车。

过了四、五天,黄某又叫上陈某,递给他几百元钱,说是上次的“业务费”。

随后,俩人又跑到黄石镇一购物广场偷了辆摩托车。骑到荔城阔口桥一带时,他们又将停放在一专卖店门口的一辆女式摩托车盗走。

这次,陈某分得1000多元。

今年3月,陈某又跟着黄某先后在莆田城厢区的月塘街、荔城大道某酒吧门口、龙桥下磨、城区某医院门诊附近、涵江商业城等地盗窃摩托车多辆。由于来不及销赃,陈某将车子寄放在同村好友王某处,并按一辆车200元的保管费付给他。