原创 | 法治福建 | 记者调查 | 时政 | 国内 | 普法课堂 | 法治时评 | 说法 | 求证 | 大案要案 | 权威发布 | 公安 | 检察 | 法院 |

2017年第25号:2017“机博投洽会”11月8日至10日在龙岩举行

2017-10-26 08:50:37 来源:福建法治报

请记住本站备用网址:杏彩娱乐注册,收藏本站链接地址:http://t.qq.com/xingcai2018

入赘龙族的领主txt,火影之命外之人,王白旦

八大展区,约1200个展位,近300家境内外企业参展

发布会信息摘要

主持人:林仙元(省政府新闻办副主任)

发布人:王建生(“机博投洽会”筹委会副主任委员兼秘书长、龙岩市人民政府副市长)

黎明春(福建省经济和信息化委员会装备工业处副处长)

兰增辉(龙岩市台办副主任)

张继光(龙岩市商务局

副局长)

内 容:通报本届“机博投洽会”筹备工作最新进展情况、发布相关信息。

省政府新闻办副主任林仙元提示:

由中国机械工业联合会主办,龙岩市人民政府承办的第八届海峡两岸机械产业博览会·第十届中国龙岩投资项目洽谈会将于11月8日至10日在龙岩市举行,“机博投洽会”是海峡两岸展示机械产业发展成果、加强交流合作的重要平台,是福建省两个机械产业类重点展会之一。

福建法治报-福建信息网10月26日讯 ? 海峡两岸机械产业博览会是福建省政府确定的全省两个机械类重点展会之一,也是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会,也是海峡两岸投资合作、产业对接、经贸交流的重要平台。

昨日,记者从福建省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到,第八届海峡两岸机械产业博览会·第十届中国龙岩投资项目洽谈会(以下简称“机博投洽会”)将于11月8日至10日在龙岩市举行,主题为“两岸机械合作,促进发展共赢”。本届“机博投洽会”展览展示面积为2.4万平方米,其中:室内1.8万平方米、室外0.6万平方米,共约1200个展位,设“产业发展”、“工程和环卫机械”、“军民融合和应急装备”、“专用车”、“智能制造”、“配件”、“台湾机械”“综合”等八大展区,将现场展示工程机械、环卫机械、专用车辆、军民融合、应急装备、智能制造等机械设备350多台,仪器、工具、功能部件、配件5000多件。目前已确定包括全球工程机械百强的卡特彼勒、徐工、龙工、德国林德叉车等近300家境内外企业参展。

发布会现场

本届“机博投洽会”延续往届的常规活动,有龙岩市项目集中开竣工投产仪式、开幕式、项目签约仪式、投资考察及经贸洽谈。此外,还安排了产业发展高峰论坛、“互联网+”发展论坛、2017投资龙岩项目推介洽谈会、海峡两岸(龙岩)青年文化创意产品交流展、专用车现场演示推介等配套活动。

据悉,本届“机博投洽会”新增了海峡两岸机械产业人才交流合作大会、2017年中国·福建海外人才创业周(龙岩)人才与项目对接洽谈会两场人才对接活动,将于11月8日在龙岩展览中心举行。两场人才对接活动呈现了对接人才数量多、层次高以及招聘模式创新的亮点。两场人才对接活动由中国海峡人才网提供网络支持,为龙岩市人才政策宣传、引才选才提供重要渠道。在海峡两岸机械产业人才交流合作大会上,届时将有50家企业,超过2000人以上高校毕业生及机械行业中高级管理人才参加。中国·福建海外人才创业周(龙岩)人才与项目对接洽谈会上,也将邀请电子信息、新材料、等领域约50名海外高层次人才到龙岩市开展人才和项目对接洽谈活动。

(记者 魏青 谢梦远)